Gruppen-Berichte

Auf dieser Seite werden alle Berichte bzw. Zugriffe zu den Berichten der verschiedenen Gruppen aufgeführt!

Übersicht der Gruppen-Berichte

Kurzübersicht der weiteren Gruppen-Berichte auf dieser Seite

Erstes Treffen der Origami-Gruppe am 3. März 2018

Thomas Hajek, ein langjähriges Mitglied des Bürgervereins Walddörfer e.V., hatte die Idee, eine Gruppe zum geselligen Zusammensein und Basteln  zu gründen. Der Raum dazu wird vom Bürgerverein Walddörfer zur Verfügung gestellt.

Wir gaben dem Kind einen Namen und dieser lautet: ORIGAMI.

Wir veröffentlichten dies im Waldhorn und warteten auf Reaktionen und Anmeldungen. Das erste Treffen sollte am 03.März.2018 stattfinden, die folgenden immer am 1. Sonnabend im Monat. Nichts geschah, keiner meldete sich unter der angegebenen Rufnummer! Und nun?

Um es vorweg zu nehmen, es waren am Sonnabend 10 Interessierte und Frau Ritter (Origami-Profi) nebst Mann da. Sie führten uns in die Geheimnisse des Papierfaltens ein und es entstanden Osterhasen, Körbe und Blumen. Alle Teilnehmer waren eifrig dabei.

Vorbereitungen von Fr. Ritter         Hilfe beim Falten

Erste Erfolge
                    Fotos: Gisela Grzeschik

Fazit aus den Gesprächen während der kurzen Kaffeepause: Wir wollen uns wieder treffen und  nicht nur Papier falten, sondern während der monatlichen Treffen auch Klönen, Spiele spielen, über Gott und die Welt reden. Vorschläge als Beitrag zur Geselligkeit werden gern entgegen genommen.

Frau Burmester, jeder kennt sie vom Harfe spielen zur Weihnachtsfeier, würde gern die Leitung der Gruppe übernehmen.

Wir hatten alle so viel Spaß, dass wir die Zeit vergaßen und überzogen haben.

Also, bis zum nächsten Mal!                             (TH, BH, GG)

[Willkommen] [Wir über uns] [Vereinsleben] [Impressum] [Angebote] [Regelmäßig] [Busausfahrten] [Gruppen-Berichte] [Bus-Berichte] [BAK-Berichte] [Das Waldhorn] [Kultur] [Kommunales] [Dialog der Bürger] [Radwege-Atlas] [Kontakte] [Links, E-Mails]