am Leben teilhaben, mitmachen!

Unsere Busausfahrten

s. unten

11. November 2019 - Martinsgans in Behringen und Eine-Welt-Kirche

Immer wieder Martinsgans...

Weit vorausschauend finden Sie hier die Daten für die so beliebte Fahrt zur Martinsgans am Montag, 11. November 2019.

Ein EG-Bus bringt uns zum AKZENT Hotel Zur grünen Eiche in Bispingen. Hier werden wir uns die Gans schmecken lassen. Auftakt ist eine Tagessuppe, danach gibt es für jeweils vier Personen eine frisch gebratene Gans mit Bratapfel, Rotkohl, Klößen und Salzkartoffeln . Ein Dessert rundet das Mahl ab. Damit ist für das leibliche Wohl gesorgt.

Das Gemüt soll aber auch nicht zu kurz kommen. Unser Bus bringt uns nun nach Schneverdingen, wo wir etwas Besonderes vorfinden: Die Eine-Welt-Kirche, ein Projekt aus der Zeit der Expo 2000. Details hierzu hören wir vor Ort. Wenn Sie den „Eine-Erde-Altar“ in Form eines Flügeltriptychons sehen, werden Sie Erdproben aus der ganzen Welt finden und das hier manifestierte Anliegen verstehen.

Nun geht es noch einmal zurück nach Bispingen, Buchweizentorte und Kaffee/Tee warten auf uns. Je nach Wetter und Lust wird es zwischendurch auch eine Gelegenheit geben, die Füße ein wenig zu vertreten.

Anmeldungen bis 28. Oktober 2019 bei Wera Tränckler, Rahlstedter Str. 29, App. 1124, 22149 Hamburg, Tel. 672 66 64 oder direkt hier.

Verbindliche Anmeldung! Wir versenden keine Bestätigungen. Die Platzvergabe im Bus erfolgt nach Eingang der Anmeldungen. Kostenlose Stornierung bis 7 Tage vor der Fahrt.

Kostenbeitrag bitte bis zum 28. Oktober 2019 auf das Konto des Bürgervereins Walddörfer                                  IBAN: DE49 2005 0550 1073 2443 01 BIC: HASPDEHHXXX

mit Angabe des Verwendungszwecks "Martinsgans" überweisen.

Abfahrt: 10:45 Uhr U-Bahnhof Volksdorf - Rockenhofseite

Rückkehr: ca. 19 Uhr

Preis: für Mitglieder 53,00 €, für Gäste 56,00 €

AUSGEBUCHT! - Nur noch Warteliste für die Lichterfahrt

3. Dezember 2019 - Lichterfahrt mit Orgelkonzert in St. Pankratius Kirche

Wir fahren mit EG-Reisen nach Neuenfelde in die St. Pankratius Kirche. Dort empfängt uns der Organist Herr Kespohl zu einer Kirchenführung mit kleinem Orgelkonzert auf der Arp-Schnitger-Orgel. Die Orgel der St. Pankratius-Kirche Neuenfelde ist eines der bedeutendsten Instrumente des Orgelbauers Arp Schnitger (1648 - 1719). Mit 34 Registern ist sie sein größtes zweimanualiges Instrument. Sie wurde 1688 erbaut und ist in wesentlichen Teilen original erhalten. Die Orgel wurde im Sommer 2017 nach zweijähriger Restaurierung wieder eingeweiht und gehört seitdem zu den gefragtesten Instrumenten ihrer Art.

Anschließend werden wir zu Kaffee und Kuchen in Bundts Café erwartet. Über die Köhlbrandbrücke geht es zurück nach Hamburg zur Lichterfahrt über die Hafencity,  durch die Mönckebergstraße,  mit einem Blick auf die Alstertanne auf der Binnenalster, und zurück nach Volksdorf. Unser Reiseleiter Herr Goebel wird uns wieder begleiten.

Anmeldungen bis 19. November 2019 bei Sabine Eberle, Rodenbeker Str. 7d, 22395 Hamburg oder direkt hier.

Kostenbeitrag bitte bis zum 19. November 2019 auf das Konto des Bürgervereins Walddörfer                                  IBAN: DE49 2005 0550 1073 2443 01 BIC: HASPDEHHXXX

mit Angabe des Verwendungszwecks "Lichterfahrt" überweisen.

Abfahrt: 13:00 Uhr U-Bahnhof Volksdorf - Rockenhofseite

Rückkehr: ca. 19:00 Uhr